概况

加拿大拥有世界一流的大学和教育制度,名校林立,拥有世界排名前20位的优秀学府,仅政府公立大学就有89所,每年的教育经费占全国总预算支出的40%,学习条件优越。医科与电脑科学等在世界上享 有盛名,加拿大大学文凭在世界各地广受欢迎,留学加拿大的学生都有美好的前景,且学费低于美、英、澳及其他英语国家。对拥有加拿大教育背景的移民申请者,移民官将优先考虑。先就读ESL(英语为 第二语言课程),消除语言障碍后,开始修习大学一至二年级课程的学分。这些学分在所有美国加拿大大学均获承认,转校可直接读三、四年级课程。在获得大学学士学位后,可以继续读研究生或留北美工 作。到一定时候条件也已达到加拿大移民资格,可申请成为加拿大永久居民和公民,自由出入100多个国家,使您的孩子能在今后的生活和事业上大展宏图。中国学生可以向加拿大驻北京大使馆或驻香港总 领事馆申请留学签证。

教育体系

基础教育:
1、学前教育:0-6岁 自费的幼儿园
2、中学教育-12年制的义务教育
高等教育:
1、社区大学
2、大学
1)医生博士类(UTC、UBC,麦吉尔,皇后)
2)综合大学类(约克,西门菲沙,圭尔夫)
3)基础大学类

院校类型

Community Colleges(社区学院)
在加拿大社区大学协会(ACCC)下有175个成员学校,这些学校包括社区学院(Community College)、技术学校(Technical Institute)、大学学院和普通与职业教育学院(Cégep)。这些学校与学院的 功能主要为商业、工业、社会服务行业提供一些技能培训的课程。职业高中的毕业生、想要找工作的大学毕业、甚至一些成年人都能进行Community Colleges。
Community College大学一般2-3年,有的更短。甚至有很多大学毕业为了获得一定的职业技能也来读Community College的课程。与大学相比,Community College的课程更偏重于就业。在一些领域,一 些Community College有着非常好的声誉,如:信息技术、采矿业、环境、医疗与旅游业。
Career Colleges(职业技术学院)
技术/职业学院一般是私立学校,这种学校的职能就是把经过短期培训的学生输送到劳动力市场上去。Career Colleges主要提供各种各样的技能训练课程。尽管Career Colleges是私立学校,但也需要到省 教育管理部门去备案。
Language Schools(语言学校)
加拿大有两种官方语言,这就意味着国际学生到加拿大来学习,既可以学习ESL也可以学习FSL。
在过去很多年里,加拿大政府大力发展了ESL的教学,因为有很多新移民需要提供他们的英语水平。在加拿大,几乎所有的university和university colleges都有ESL的课程。但很多私立的ESL学校有着灵活 的课程要求与入学时间。
就读ESL课程的学生,可以以visitor's签证进入加拿大进行为期三个月的学习。
Private Schools(私立学校)
在加拿大各省都有私立学校,对那些为子女寻找国外教育机会的家长来说,这是一种吸引人的选择,加拿大的许多政商界要人都是从有名的私立学校毕业。所有私立学校都必须在所在省份或地区的教育 厅注册,并须遵守有关教育厅制订的课程及其它标准。家长可以选择男子学校、女子学校或男女同校教育。有些私立学校提供完整的寄宿计划,有些则是白天上课的学校,许多学校两者兼有。许多私立学 校信奉某种宗教信仰,强调某种道德学说,并实行严格的学业标准。
Public Schools(公立学校)
公立学校是由当地选举出来的学校局来管理的,几乎所有公立学校都实行男女同校教育,只有白天上课。许多学校实行一般或非宗教性教育,也有若干不同的教会学校,视各省的情况而异。接受国际学生 的政策及收费也不相同。

加拿大留学签证七大最新政策

1.就读学校需与注册学校一致
申请者必须在学校注册,并且在去往加拿大之后必须是在该学校里学习,否则会被驱逐出境。
2.限定学生可申请学校范围
只有加拿大指定的具有招收国际学生资格的教育机构,才能会颁发学生签证。
3.学生签证享受每周不超过20小时工作时间
获得学生签证的学生,会被自动授予校外工作许可(上课期间每周不超过20小时,放假时可以全职),而不需要另外申请。允许打工的学生必须是正在接受6个月以上的学习的学生。这一举措宽松了打工政 策,不需要再额外的申请工作签证。
4.实习工签限定政府认可教育机构
学生只有在加拿大指定院校才能申请Co-Op工作许可。
5.访问签证持有人在加拿大境内可申请学生签证
交换生和访问生(包括学前、小学和中学)可以在加拿大境内申请学签。
6.毕业后学生签证有效期90天后失效
学生毕业后,学签的有效期将自动变成90天。除非转工签或者其他合法途径,否则无法继续合法逗留在加拿大。这一举措落实了毕业生的毕业意向,无论是继续读书还是换工签就业,都对加拿大本国有着 快速推动的作用。
7.等候工签办理期间可全日制工作
留学生毕业后从申请了毕业工签开始就可以在加拿大合法工作,除非毕业工签被拒了(一般不会)。

2016年加拿大留学签证新政策解读

一:学习许可申请人,需要在加拿大正规教育机构注册,才能够继续求学,否则会被驱逐出境。
现有政策:申请人申请学习许可必须要表明其在加拿大求学的意愿。
解析:该项政策的发布,体现出了加拿大官方对于学习许可颁发的控制更加严格,从而达到引导学生申请及注册到正规的加拿大教育机构学习的目的。
二:学习许可将只会颁发给成功获得能够接收国际学生的正规教育机构录取的申请人。
现有政策:申请人可在加拿大任何机构申请学习许可。
解析:对于这项新政,国内的申请人只需注意在申请时选择正规的留学中介提供服务,不要被没有资质的留学中介推荐到一些野鸡大学或非正规的机构留学,让自己的留学生涯处在危险之中。
三:在正规机构(可以颁发学位、证书或文凭)学习或接受培训满6个月后,学习许可能够自动认可每周最多20小时的校外打工,无需另外申请工作签证。
现有政策:持有学习许可的学生必须申请校外工作签证,才能够进行每周最多20个小时的打工。加拿大留学生生活中允许打工。
解析:该项规定无疑是这次7项新政中的利好之一,此项规定无疑为很多希望靠自己努力减轻留学经济压力和积累工作经验的留学生们提供了一个便利条件。但是,天道专家提示各位申请人,并不建议留学 生赴加拿大出国留学后就立刻开始打工,一方面是政策要求就读6个月后才可以开始,另一方面刚到异国他乡,留学生们更需要尽快适应纯英语的学习和生活环境,为自己未来的发展打下扎实的基础。
四:如果实习是学生学业的一部分,只有高中在读的学生或在指定机构学习的学生才可以申请CO-OP实习工作签证。
现有政策:如果实习是学生学业的一部分,那么任何学生都可以申请CO-OP实习工作签证。
解析:“CO-OP”项目是加拿大大学中带薪实习项目的英文简称,这项规定对于国内的申请人来说,只需在经中留服认证的加方院校中就读并申请CO-OP项目,就可以满足要求,并获得“实习工作签证”。
五:访问者可以在加拿大申请工作许可。
现有政策:访问者在加拿大不可以申请学习许可。
解析:此项政策是此次7项新政中最突出的一个变化,这标志着6月1日之后,更多的访问加拿大的人们可以在赴加之后,再到加拿大申请学习许可来尝试在加拿大进行如短期旁听或培训学习等学习活动, 但是提醒大家,在访问期间申请学习许可一定要慎重,加拿大政府在审理此类申请时相信会较为严格。
六:完成学业后,学生的学习许可90天后自动失效。
现有政策:完成学业,但学习许可还没到期的学生毕业后可以在加拿大逗留直至学习许可到期为止。
解析:此项规定同样是出于对学习许可管理更加严格的目的而颁布的,在旧规定中学生完成学业但学习许可未到期的情况下,学生可以逗留在加拿大直到学习许可到期为止。加拿大官方出台这项政策能够 更好的督促留学生们毕业后尽快投入到工作环境之中,减少时间的无谓浪费。
七:合格的国际留学生完成学业后可以从事全日制工作直到获得毕业后工作签证(Post-Graduation Work Permit)。
现有政策:持有学习许可的学生完成学业后等待毕业工作签证(Post-Graduation Work Permit)期间不能工作。
解析:这一项新规是此次7项新政中的另一明显利好消息,之前由于工签申请的程序、学习许可转换工签的时间、用人企业对于是否持有工签的担忧等问题让留学生们手忙脚乱的准备之余,也错失了很多较 好的工作机会。这项规定的出台,一方面能够让留学生们在毕业后将时间和精力更加集中的放在工作方面,也能够让用人单位更加放心的录用自己心仪的人才。

综合类大学排名排名

2016年排名

2015年排名

2014年排名

2013年排名

加拿大大学

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

1

2

3

4

5

*6

5

4

*6

*8

*8

11

13

12

15

2

3

1

7

*5

4

*5

9

*10

13

*10

14

8

*10

15

1

3

2

6*

5

4

6*

8

12

13

11

14

9

10

15

西蒙菲莎大学

滑铁卢大学

维多利亚大学

卡尔顿大学

圭尔夫大学

新布伦瑞克大学

纪念大学

约克大学

瑞尔森大学

康考迪亚大学

劳里埃大学

魁北克大学蒙特利尔分校

里贾纳大学

温莎大学

布鲁克大学

基础类大学排名

2016年排名

2015年排名

2014年排名

2013年排名

加拿大大学

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

2

*6

3

1

4

*6

5

10

*8

13

*10

9

14

12

15

16

17

18

19

*3

6

*3

1

2

*7

10

*7

13

*14

9

9

*14

11

12

16

17

18

19

2

5*

3

1

4

7

8*

5*

12

15

13*

8*

13*

10

11

16

17

18

19

北英属哥伦比亚大学

川特大学

莱斯布里奇大学

蒙特爱立森大学

阿卡迪亚大学

圣弗朗西斯泽维尔大学

圣玛丽大学

爱德华王子岛大学

湖首大学

安大略省理工大学

劳伦森大学

毕索大学

温尼伯大学

麦克顿大学

圣托马斯大学

布兰登大学

圣文森特大学

卡普顿大学

布鲁克大学

费用详情

加拿大中学学费
加拿大高中主要分为三种类型,公立中学、私立中学、贵族中学。
公立高中的学费不贵,属于大众化的教育。学费和生活费一年12万左右。
私立高中学费与公立高中基本相同,国际生比公立高中多一些。
贵族学校的学费就比较贵了,一年可能要花费20至30多万不等。
加拿大本科学费
加拿大本科学费相对来说也是较为便宜的,但是也有些大学,类似于多伦多大学,学费还是比较贵的,但通常也不会超过20万。普通的大学会稍微便宜一些,大约13万左右,加之一年12000左右的生活费, 一年总体学费加生活费总和为15至23万元人民币左右。
加拿大硕士学费:
加拿大读研大致分为两种,研究型硕士与专业型硕士。
研究型硕士以研究为主,上课较少,但是必须要写论文。这种硕士生都会拿到奖学金或者助学金,所以学费核算起来就相对便宜,如果成绩足够优秀,甚至可以拿到全额奖学金的。自费研究型硕士一年的全 部花费大约15至20万左右。
专业型硕士则是以就业为主要目的,两年读完大约30万人民币左右。

费用解析

1.学费、学校报名费及学费汇费
学费一年约为 1.2 万至 1.5 万。其中包含,学费,报名费,书费及医疗保险费。如因使馆拒签,我们免费协助办理学费退回手续,其中200加元左右的学校报名费不能退费,学费保证100%退回。
2.生活费
留学生每年生活费大约在1万加币左右,其中住宿费占很大的比例。住宿方式主要有以下几种:
1)学校提供住宿
家庭寄宿
许多加拿大家庭欢迎外国学生。此可能为有效方式增进你的英语或法语能力, 了解加拿大的日常生活, 以及交新的朋友。家庭寄宿也提供年记较小的国外学生,一个更稳定与安全的环境。家庭寄宿为一个加拿 大家庭接待一位学生, 当它在加拿大求学。寄宿家家庭提供膳宿, 而且鼓励学生参与家庭与社区活动。家庭寄宿是由学校负责配对安排。家庭环境与地点各异, 但是个人喜好应该向校方提出以便进行合适配对。
许多学校可以安排,当你抵达机场时与校方代表或寄宿家庭会面。价格将依照地点而异, 有些家庭宿服务将收取安排费$200 CDN.
家庭寄宿的平均费用: 每月$400 - $800 加币
住宅/宿舍
许多学校在校內或附近设有宿舍。住宅/宿舍平均费用: 每学年$3,000 - $7,500 加币。
2)校外住宿
租屋
学生可公开选择租屋, 然而价格, 品质与交通便利性差异极大许多学生合租以节省支出, 且经常可找到符合它们需求的房屋。最好在抵达加拿大前先做好安排。合租的平均费用: 每月$250 - $700 加币。套房或 公寓的平均租金: 每月$400 - $1,500加币
3.签证申请费
加拿大要求长与6个月的留学须同时申请临时居民签证和学习许可
临时居民签证申请
一次入境签证 $75 加元或¥520人民币
多次入境签证 $150加元或¥1,040人民币
学习许可 $125加元或¥860人民币
申请人在递交申请前需要支付相应的申请受理费。因为受理费是用来支付受理申请过程中所需要的花费,所以即使申请没有成功,受理费也是不能退还的。受理费中已经包括了邮寄费用。
4.体检费
1350元人民币左右,须在加拿大指定的医生处体检。
5.资料准备费
在准备学校申请和签证申请是因办理公证,财产证明,学费汇费等发生的费用,因需提供资料不同,有所差异。
6.服务费及办理流程
留学服务费共计1万元人民币;
1)首先免费审理申请资格;
2)与符合申请条件的申请人签订服务合约,并收取2000元人民币首期服务费;
3)协助申请学校;
4)收到学校录取通知书后收取3000元人民币第二期服务费;
5)协助申请留学签证和学生许可;
6)收到加拿大使馆签证收取5000元人民币第三期服务费
注:如因使馆拒签而无法出国留学,服务费在扣除因提供服务发生的通讯费和通信费后全部返回。如申请人在申请过程中,放弃办理,已收取的服务费不予返回。

签证类别

常规签证
这类签证适用于所有去加拿大留学的学生,需要申请者提供两方面的资料——学习计划和资金证明。尤其在资金证明方面最为严格,要求申请人担保金必须提供12 个月存款历史,每一笔资金能够有详细的来 源说明,对资助人的工作收入资料要求也非常严格,因此申请人需要在启动留学之前就先做好资金方面的准备。
SPP计划
全称是Student Partners Program(中加国际学生合作计划),要求有雅思成绩5.5分(注意,暂时不接受托福),且申请的学校是必须是在规定的院校范围内。该项计划对申请者语言和学校有着比较明确的界定, 不符合语言标准或者申请院校不在计划之内的,不可以通过该计划申请签证。因此SPP比较适合有雅思5.5分、资金准备不是很早很到位、选择就读加拿大大学学院的申请者。
SDS计划
SDS的全称是Study Direct Stream,即“学习直入计划”。申请者获取加拿大学校录取通知(直录和双录取都是可以的)、雅思在6分以上基本上都可以走这个计划。

签证申请步骤

1.留学资格审查ME

---填写学生情况调查表
---了解学生家庭资金情况
---在校学习成绩
---英语成绩
---个人学习目的、学校意象
---父母/经济担保人工作情况
---涉及留学初步方案

2.与客户签约并收取相关费用ME

---签约收费
---将入学申请材料清单交学生,
指导学生准备材料
---确认学校、专业

3.准备入学申请ME

---简历
---学历文凭、单位、成绩公证件和 推荐信
---在读证明,成绩单公证件,班主 任推荐信
---毕业证
---工作证明和推荐信
---个人能力/技能证明材料
---IELTS成绩
---分部负责按要求收集、初审材料 递交完整材料于CP
---学校入学申请表填写
---入学申请材料最后审核
---递交申请材料
---缴纳学校申请费
---与学校保持联系,跟踪申请进展 状况
---若有问题通过和分部与学生沟通, 并与学校联系更换学校或其他解决
方式

4.准备签证文件ME

---按照《加拿大学生申请文件清单
清单另附》,根据学生具体情况,
指导学生准备相应签证材料
---完成材料收集初审及翻译
---被其原始材料,寄CP制作
---按CP要求修正、调整、补充

5.CP按流程处理文件

---cp收到学生签证文件
---制作文件
---录入数据库
---初、复审,传真/电邮意见单分 部要求补件
---收齐补件补件审核无误
---终审,整理,复印-
--签证文件按使馆要求顺序装订
---签证文件递交使馆并交纳签证费
---跟踪签证进展情况

6.递件取得档案号

8.收到拒签信

7.等待结果

8.收到拒签信

9.分析被拒原因

9.体检合格后拿到签证

10.继续/转申请,或办理退款

10.为或签学生准备后续服务

8.收到拒签信

11.指导入学须知,学生出境

相关网址

加拿大签证申请中心:
http://www.vfsglobal.ca/Canada/china
加拿大留学申请中心:
http://www.vfsglobal.ca/canada/china/english/

加拿大留学申请流程

第一步、留学规划
这个阶段主要是申请者对申请院校从了解阶段到熟悉的过程!怎么样才能真正了解加拿大大学呢?我们可以先去可参考各大排行榜推出的最新的加拿大最新排行版,例如USNews,TIMES以及世界大学排行榜 等等发布的排名。这样一来你对加拿大的大学就有了一个宏观上面的认识。
之后的你可能更想了解某一所院校的信息,这是便可以访问该院校的官方网站了。是不是开设了自己喜爱的专业,是不是该专业的领军院校。
第二步、选择学校及材料准备
大家可以根据自身情况选择合适的学校,一般说来可以根据以下原则进行选择。
1.选择语言:要打听学校是英语还是法语授课,免得语言不通影响学习。
2.气候差异:加拿大不同地区,特别南北之间气温相差甚大,在五大湖区附近最低气在0度-10度之间,因此中国南方去的学生较好适应。
3.城市选择:加拿大多伦多和温哥华人口多,学校多,而大学(学院)分布在市区或郊区。
4. 学校性质:在申请求读前先要了解学校性质,是谁办的?是否得到省教育部的承认?是否列入省教育部出版的学校名单?有否奖学金等?此情况可向加拿大驻中国大使馆文化处询问。加拿大私立学校要选择 有“金苹果”标志的学校。
大家都知道,留学一般需要递交语言成绩和其他根据每个国家院校提出的材料清单。但是加拿大留学需要哪些呢?大家完全可以在学校的官网上找到,一定要注意查看申请起始和截止日期,千万不要错过申 请,否则得不偿失!
第三步、递交申请
在我们弄清楚了所有的申请要求并且准备好了申请材料之后,我们便可以开会准备申请了。因为加拿大没有公共的申请平台,不像是美国有Common Application。一般情况下在院校官网Admission下都会有 【Apply】或者【Apply Now】的申请。按照要求填写申请表格,现在很少再会递交纸质的申请表格。
注意事项:申请表格是你整个申请材料中最核心也是最重要的部分,上面是的信息一定要保证其准确性:包括用词的准确,语法问题等等。
等到你将多有的贮备工作都完成的时候,现在需要做的便是,在申请截止时间之前递交你的申请!(Application Submition)
申请递交成功之前需要缴纳Application Fee也就是我们所说的申请费用。费用一般是30-70加币,有的院校不需要申请费。
出国留学网建议大家在递交申请后,过一段时间再次登入院校申请系统进行查看状态。这个时候的检查是为了Check你的申请是否真正的成功递交。
同时个人申请帐号一般会在申请递交后2-3天内开通。大家可以登入个人帐号进行检查自己的状态。个人帐号里面会有自己的申请材料清单列表!要是你的申请材料显示都是完整,那么就可以等待申请结果 了。要是你的状态显示你缺少材料,那么需要做的便是申请材料寄送。
还有一些情况使我们无法控制和预料的。因此查询状态是很有必要的。例如你已经通过ETS送出的TOEFL成绩,个人帐户上此项材料显示是缺失的。这个时候你就要开始着手联系ETS或者要求学校再次检查 一下TOEFL Data base了。之前遇到很多情况下,分数已经送到,但是状态还没有更新:一是Admission officer太忙,二就是因为名字的问题,别人不敢进行归档!
第四步、等待以及选校
等到你所有东西都齐全之后,你需要做的便是等待申请的录取结果,也就是放榜。要是你收到了不止一所加拿大院校向你发出的Offer,这个时候你就又要考虑另外一件事情了:在重多的Offer中间选择一份 最终确定去读的院校。
以上便是申请加拿大大学的前期准备阶段的流程,相信对于想要申请的童鞋们来讲,一定会对你有所帮助。 

加拿大留学申请必要条件

◆中学
对于初中生:需要最近三年的成绩单,平均成绩80分以上,小学毕业证书。如果国内初中在读,需提供初中在读证明
对于高中生:需要最近三年的成绩单,平均成绩80分以上,初中毕业证书。如果国内高中在读,需提供高中在读证明
私立贵族中学除了以上材料外,还需要提供语言成绩,比如:IELTS, TOEFL, TOEFL-Junior, SSAT
◆学院
中国学生申请加拿大公立学院,通常申请以下3类课程:
2-3年专科课程:要求中专或者高中毕业,平均成绩70分以上,雅思6分以上或托福80分以上,如果学生没有合格的语言成绩,可以获得双录取,先读语言,语言通过后读专业课程。
4年本科课程:要求高中毕业,平均成绩75分以上,雅思6.5分以上或托福80分以上,如果学生没有合格的语言成绩,可以获得双录取,先读语言,语言通过后读专业课程。
1-2年研究生证书3课程:要求3年专科或者4年本科毕业,雅思6.5分以上或托福80分以上,如果学生没有合格的语言成绩,可以获得双录取,先读语言,语言通过后读专业课程。
◆大学本科
高中毕业,平均成绩80%以上,雅思6.5分以上,单科不低于6分或者托福80分以上,单科不低于20分,有些学校要求提供会考成绩和高考成绩。
◆硕士
硕士基本要求:4年制学士学位,大学平均成绩80分以上,雅思6.5分以上,单科不低于6或者托福80分以上,单科不低于20。此外,有些专业需要提供GRE或者GMAT成绩,并且需要至少3年以上工作经验。
◆博士
博士基本要求:硕士学位,平均成绩80分以上,雅思6.5分以上,单科不低于6或者托福80分以上,单科不低于20。此外,有些专业需要提供GRE或者GMAT成绩,并且需要至少3年以上工作经验。

加拿大留学申请普遍接受的五大语言考试

IELTS
雅思考试(IELTS),外文名International English Language Testing System,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或 定居的人们设置的英语水平考试。雅思考试分学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民的人士。考试分听、说、读、写四个部分,总分9分。
TOEFL
托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。TOEFL有三种,分别是:pbt—paper based test纸考677, cbt—computer based test 机考300, ibt—internet based test网考120,新托福满分是120分。TOEFL考试的有效期为两年,是从考试日期开始计算的。
COPE
多伦多大学英文入学COPE考试全称是The Certificate of Proficiency in English (英语熟练程度证书),是用来衡量那些希望进入多伦多大学就读本科或研究生的母语为非英语学生的另一种“托福”考试形式。考试主 办方是多伦多大学COPE考试中心。考试结果可以被多伦多大学及McMaster大学承认。COPE考试满分为135分,多伦多大学本科录取分数为86分(写作至少32分以上,阅读和听力每部分至少为22分。)
CPE
即剑桥英语五级证书考试,是剑桥英语五级证书的第五级。考试属于欧洲语言教学大纲的C2水平,第五级(CPE)在英国的所有院校都被认可为本科学习必需的语言成绩,当然也包括研究生学习,与国际英语语言 测试体系(IELTS)的成绩相互对应。欧洲及英联邦国家用英语授课的院校也都认可。
MELAB
Michigan English Language Assessment Battery,密执安英语语言评估测试,是由美国密执安大学英语学院(English Language Institute,University of Michigan)主办提供的英语水平考试。 其测试对象为赴美国或加拿大等国学习的母语为非英语国家的学生。该考试也是联合国开发项目和世界卫生组织等国际组织为在我国选拔出国留学人员及对其颁发奖学金的英语水平考试。

加拿大各阶段留学语言考试要求

◆中小学
此阶段公立学校和大多数私立学校对学生的语言没有要求,学生入校之后,学校会根据学生的具体情况安排相应的语言课程。贵族学校需要学生提供语言成绩,一般为托福Junior、PTE、雅思等等,但是没有具体的分 数要求;
◆大专
此阶段大多数专业直接录取的要求是雅思6分,单项不低于5.5分,部分学校部分专业要求雅思6.5分,而对于托福,每个学校的要求不像雅思这样统一,因此不在这里一概而论,具体的请到学校官网查询。
达不到直录可以申请双录,双录则没有下线的要求,哪怕是无语言,也可以申请配语言的有条件录取,具体语言多长时间,取决于学生的水平和学习能力。
◆本科
此阶段也分双录和直录两种情况,大多数学校官网上注明的要求为雅思6.5,单项不低于6分,部分学校要求写作不低于6.5分,但是有些学校的有些专业,由于竞争激励,即便达到了官网标注的要求,也不一定能被 录取,而有些学校的有些专业,则直接注明了要求7分,单项不低于6.5的雅思。
双录的情况不适用于加拿大所有的大学,竞争较为激烈的学校是不设置有双录取的,比如多伦多大学、魁北克大学、麦克马斯特大学等都没有双录取。
可以双录取的学校也分类别,例如有的学校双录是可以不需要提供雅思成绩的,有的学校的某些专业双录则需要提供一定分数的雅思。
◆研究生
加拿大的研究生大多学校的基本要求是GPA80,雅思6.5,单项不低于6分,但即便达到这个标准,被录取的概率也不大。
而且加拿大的研究生大多都只接受直接录取,能接受双录的学校非常少,一般能接受双录的专业多为文科或者商科,如果MBA、教育等专业,少部分学校能接受多个专业的双录取,如湖首大学、西安大略大学的计算 机专业等都可以接受双录取。
◆没有语言成绩的学生必须具备以下条件
(1)成绩比较优秀的高中毕业生、大专/大本在读生--大学双录取。
(2)成绩中等的高中、中专、职高及大专生--转学分申请。
(3)高二或高三在读生及应届毕业生--高中/预科途径。

什么是双录取?

双录就是针对没有语言成绩或者语言成绩不够的学生开设的,出国要先配一段时间的语言,语言读完后再读专业课。收到学校通知书的时候会有2个,一个是语言,一个是专业课的。

2、加拿大大学双录取,发几张录取?

如果是加拿大大学自己语言中心发放的录取,就是一张录取,会注明完成了语言课程最高级,即可进入正课。如果是第三方机构或学校发放的语言录取,那么就会有两张录取,一张大学的正课有条件录取,另一张 是第三方语言中心发放的语言录取。

3、加拿大本科双录取有两种:

一种是没雅思/托福要求,另外一种是有一定雅思和托福要求,但比直接录取门槛低。 雅思6.5-7.5:所有大学直接录取 雅思6:UBC大学双录、VICTORIA双录、约克大学直通车6.0 雅思5.5:多伦多IFP(雅思5写作5.5)、女王大学双录、约克大学直通车5.5 、滑铁卢大学双录(雅思5.5写作5)、 UBC大学Vantage College、VICTORIA直通车、达尔豪斯大学双录、卡尔加里双录 雅思5:阿尔伯塔双录、康考迪亚大学、SFU-FIC(UTP2)、渥太华大学、卡尔顿 雅思4.5:昆特兰理工大学

4、加拿大大学双录取在哪里学语言?

在加拿大,有些大学有自己的语言中心,选择这样的学校留学的学生,可以到该大学的语言中心学习语言,如约克大学。如果所申请的大学没有自己的语言中心,它的双录取则是与私立的语言中心或者公立学院合 作开放的。但这些语言中心都是合法的,正规的,家长和学生不用担心,比如,西安大略大学。

5、加拿大双录取的特色是什么?

双录取院校的开学时间非常灵活,它打破了一般大学集中在9月份开学的死板模式。语言中心大都在1、5、9月都可以入学,使得许多高考后成绩不理想的学生能够及时申请世界名校。
到语言中心学习语言期间能否跳级?
语言课程一般分为多个等级,有的学校是不可以跳级的,需要一级一级学习,有的学校,通过多次考试给予学生跳级机会。比如,肯考迪亚大学的双录取语言课程,就是可以跳级的。学生也可以在学习语言期间考雅 思或托福,只要成绩达到学校直录的要求,就可以不用读语言了,直接等着上正课即可。

6、双录取学生是否可以走SPP或SDS计划?

在加拿大,GIC计划只适用于通过直接申请方式的学生,但是双录取学生可以走SPP计划。
双录取的学生和直接录取的学生,在学习上有何区别?
双录取的学生,在没有完成语言前,一般是无法住校的。因为校方认为,寄宿家庭更能使这些学生的语言迅速提高,同时,宿舍有限也是其中的原因之一。

7、加拿大硕士有双录取吗?

在加拿大,硕士学位课程是很少有开放双录取的。但是最近开放了几所学校可以接受双录取。

8、什么条件的学生都可以申请双录取吗?

双录取的基础主要是在学生的条件达到了学校招生的学术要求,但是没有达到学校的语言要求。在这种情况下,有些大学可以允许学生在本校或者其他学校先上语言班,上完语言班达到一定的要求以后允许进入文 化课的学习,给予有条件的录取。并不是学生单纯的认为什么都没有就可以双录取。