概况

澳大利亚是世界公认的经济发展强国,并有着高度完善的教育体系,多数已在澳洲完成学业的海外学子们都把在澳求学经历当作其人生最可铭记的一段回忆:一个全新的、令人振奋的学习环境,交往着 来自五湖四海的朋友,最为重要的是能在澳洲众多举世闻名的学府里接受世界一流的教育,学到可以终身受益的知识和技能。澳洲以世界排名第九的教育优势雄霸,出国留学,去往澳洲留学,澳洲以世 界排名第九的教育优势雄霸留学界多年,在汇率当道的今天更是以超高性价比赢得了广大留学生的心~澳大利亚八大名校全部入围世界前100强,其中澳大利亚国立大学、悉尼大学、墨尔本大学是最受学 生和家长关注的几所。

教育体系

澳大利亚教育系统
1、大学;
2、由TAFE构成的职业培训系统;
3、为海外留学生提供英语补习课程的英语补习学校(ELICOS)
4、开设商业、饭店管理、航空学课程的私立学校;
5、小学和中学。
澳大利亚的教育体制
小学:6年(即1-6年级)
中学:6年(7-12年级,即初中4年及高中2年)
专科:2-3年;
大学:3年。但是依据科系的不同,其修业年限也有差异。
一般要进入专科以上学校进修者,必须完成12年教育。

院校类型

1.澳洲留学选择进入研究类院校:
澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、昆士兰大学、西澳大学、新南威尔士大学等教研类大学。由于这类大学通常要求中国高中毕业生先读预科课程,然后才能开始本科阶段的学习。
2. 澳洲留学选择进入授课类院校:
麦考瑞大学、科廷大学、迪肯大学、格里菲斯大学、南澳大学等一般教学类大学。澳洲教学类的大学允许成绩优良的中国高中毕业生直接进入大学本科学习,但对专业有一定的限制。学生必须提供国内高考 成绩,并且证明该成绩至少达到国内本科大学录取分数线。
3. 澳洲留学选择进入文凭类院校:
悉尼科技大学、昆士兰理工大学、麦考瑞大学、科廷大学、迪肯大学、格里菲斯大学、南澳大学等,学生在完成该文凭课程后,可以直接入读本科第二学年。因为这些大学提供配套的文凭课程,但需注意的 是这些学校对专业是有所限制的。

澳洲留学四大新政

毕业后工作签证长度更长
1.Bachelor Degree & Master Degree (course work): 2年工作签。
2.Master Degree (research): 3年工作签。
3.PhD: 4年工作签。
要求:目前IELTS要求4个6,有可能延续这个政策;要交相应时长的保险;在澳洲无犯罪记录。
针对此调整,以上几条说明澳洲留学生毕业后可以获得2-4年的工作临居签证:无论哪个专业,只要在2011年11月后第一次拿到澳洲留学签证毕业生,在至少完成2学年课程毕业的 半年内,达到雅思全6的情况下,可以直接申请PSW签证,本科生和授课硕士2年,研究类硕士3年,博士4年。也就是说留学生毕业后可以打工赚钱,同时积累工作经验。即使留学生不想移民的,也有了海 外工作经验,回国求职更加有竞争力。
打工要求放松
1. Higher Degree by Research 包括Master Degree(research) & PhD学生开学后,打工无时间限制(之前是每周20小时打工)。HigherDegree by Research签证有效期在原有基础上增加6个月,相应的保险也 要多交6个月。
2.普通留学生,打工时间将变为每两周40小时(目前是每周20小时打工时间),这种办法更灵活,学生可以有效的安排打工和学习时间,方便学生和雇主,这样你就可以这周25,下周15,也可以这周40,下 周休息。
担保金要求下调
1. 签证评审级别4级(AL4):担保时间长度由36个月缩短到24个月;担保金存款历史要求由6个月缩短到3个月。
2. 签证评审级别3级(AL3):担保时间长度由24个月缩短到18个月。
3. 由澳洲院校安排的住宿家庭(homestay),如果预交了相关住宿费,可从生活费中除去(目前只有安排了学校的宿舍住宿,预交的费用才能除去)。
针对此调整,对首次来澳的中国学生来说,Level 3签证,如大学预科、本科、硕士的担保金只要计算前1年半的生活费和学费,Level 4的高中、专科签证只要2年,减少了30%。举例来说,到澳洲上3年本科 只要30-40万人民币的担保金了,计算方法:573签证担保金=(1.5年生活费27000+1.5年学费+2000旅行费用-预付的学费)。
简化签证审理流程
1. 针对Bachelor Degree,合作办学项目(2+2;3+1;3+2),Master Degree (course work& research),PhD,其他课程与大学课程(最低Bachelor Degrr)打包申请,签证审理流程与1类评审级别(AL1)类似。
2. 停止签证预评估(PVA)政策。

2016澳大利亚留学政策变化

1、简化学生签证及费用变化
应广大留学生们的要求,澳洲终于简化留学生签证。从2016年7月1日起,八种学生签证将正式简化为两种——学生签证和监护人签证,各种申请手续也同时得到简化。
移民局全面取消了以下签证类别:
570-单独的英语强化课程签证
571-中学高中课程
572-职业教育与培训
573-高等教育
574-硕士和博士课程
575-预科或其他非学历课程
576-澳大利亚国际开发署或者国防项目
580-学生监护人签证
以上八个签证将被两个签证取而代之——
Subclass500学生签证
Subclass590监护人陪读签证
根据不同的学习时间,给予不同的签证年限。比如预科+本科可能最高会给五年,而所有小学生一次只给二年!
澳洲访客签证(600签证)新的签证申请费用将于2016年7月1日起实行,申请费相应的人民币(CNY)收费标准将会增加。
2、中国学生可网上自行递交电子签证
7月1日起,澳大利亚移民局将正式引用这种新的SS?VF(SimplifiedStudentVisaFramework)框架体系取代现行SVP签证政策和现在的4级风险评估等级框架体系简化留学生签证框架。
3、年满6岁便可赴澳留学澳大利亚将进一步开放留学市场,满足中国小学生赴澳力学的需求,自16年7月1日起,年满6岁的同学都能申请赴澳留学。并且,父母一方可以到澳洲长期陪读,寻找可行的移民方法有机会获得澳洲卡。
4、澳洲注册护士类语言要求放宽
7月1日起实行最新的护士类专业语言认证加分方法,鼓励更多的护士技术移民,来填补行业和岗位需求。首次申请注册护士的申请者来说,无论是IELTS ACADEMIC、OET、PTE ACADEMIC还是TOEFL iBT,都可使用半年内两次叠加的英文成绩来通过英语要求,从而获得移民加分。
雅思:一次性考试总分达到7分,听说读写每项不低于7分;半年内两次考试,两次的总分都需达到7分且每项不低于6.5分,两次考试分数叠加达到听说读写每项都不低于7分。
OET:一次性OET4个B;或者在六个月之内的两次考试中,拼凑出各项最低为B的分数,两次考试最低项不能低于C。
PTE:一次性通过均65,各项最低分数为65的成绩;或者在六个月之内的两次考试中,各项最低65,两次考试最低项需高于58分。
托福:一次性通过总分94,要求听力24,阅读24,写作27,口语23,或者在六个月之内的两次考试成绩达到听说读写要求,但在两次考试中,每次总分不得低于94,听力不得低于20,阅读不得低于19, 写作不得低于24,口语不得低于20.
5、澳洲会计职业评估新政
会计职业评估机构(CA / CPA / IPA)将核心课程从现在的12门精简成9门。学历和英语要求保持不变。会计专业必修领域由原先的4个增加到7个,选修领域由原先的8个减少到2个;审计和税务会计专业必 修领域由原先的4个增加到7个,选修领域由原先的8个减少到1个。

2016澳大利亚大学世界综合排名

中文名陈

英文名称

QS

US NEWS

TIMES

澳洲国立大学

墨尔本大学

悉尼大学

昆士兰大学

新南威尔士大学

莫纳什大学

西澳大学

阿德莱德大学

麦考瑞大学

纽卡斯尔大学

悉尼科技大学

卧龙岗大学

昆士兰科技大学

皇家末尾本理工大学

格里菲斯大学

科廷大学

南澳大学

詹姆斯库克大学

肯迪大学

拉筹伯大学

Australian Nation University

University of Melbourne

University of Sydney

University of Queensland

University of New South Wales

Monash University

University of Western Australia

University of Adelaide

Macquarie University

The University of Newcastle

University of Technology Sydney

University of Wollongong

Queensland University of Technology

RMIT University

Griffith University

Curtin University

University of South Australia

James Cook University

Deakin University

La Trobe University

19

33

37

43

48

70

89

100

254

257

264

263

265

304

324

331

333

350

360

401-410

80

40

51

52

90

84

128

184

322

366

413

346

339

535

402

444

354

381

582

52

33

56

60

82

73

109

149

251

201

251

澳大利亚大学综合排名前20所院校

排名

大学名称

地区/城市

教学质量

科研力量

校园环境

生活质量

国内口碑

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

澳洲国立大学

墨尔本大学

新南威尔士大学

悉尼大学

西澳大学

阿德雷德大学

昆士兰大学

麦考瑞大学

莫纳什大学

弗林德斯大学

悉尼科技大学

邦德大学

卧龙岗大学

塔斯马里亚大学

皇家末尾本理工大学

科廷大学

拉筹伯大学

斯威本科技大学

昆士兰科技大学

澳大利亚纽卡斯尔大学

首都地区

维多利亚

新南威尔士

新南威尔士

西澳

南澳

昆士兰

新南威尔士

维多利亚

新南威尔士

昆士兰

新南威尔士

塔斯马里亚

维多利亚

西澳

维多利亚

维多利亚

昆士兰

新南威尔士

88

73

81

63

78

80

70

50

69

78

66

89

71

60

48

53

53

60

43

48

78

75

68

73

67

62

65

66

61

52

59

38

55

54

54

50

52

54

49

52

90

77

83

85

82

78

86

89

84

81

81

79

78

86

84

81

76

79

85

80

87

90

80

85

80

85

50

50

65

80

60

60

60

70

70

60

55

40

60

60

86

80

79

78

77

76

75

74

72

71

68

68

67

66

66

64

62

61

60

60

费用明细

学费
高中公立高中学费每年约15000澳元(约9万人民币);私立高中学费每年约25000—30000澳元(约16万—20万)
预科学费每年约15000—20000澳元(约9.5—13万人民币)
本科根据专业不同,学费每年约20000—25000澳元(合计人民币约13万—19万)
研究生留学费用:
学费每年20000—30000澳元(约13—19.8万人民币)
生活费
一线城市如悉尼、墨尔本,一年的生活费用约为15000澳元/年
二线城市如布里斯班、珀斯,一年生活费用约为14000澳元/年
三线城市如阿德雷德、堪培拉,一年生活费约为13000澳元/年—20万)

各州生活费用的详细解析

1、最洋气——新南威尔士州
学费和生活费:以悉尼为例,生活费用约为1.5- 1.8万澳币/年,大学的学费约为2.0万-3.5万澳币,公立中学的学费约为1.5万-3.0万澳币。
2、最艺术——维多利亚州
学费和生活费:以墨尔本为例,生活费用约为1.5 - 1.8万澳币/年,大学和职业技术学院学费约为每年1.8万-3.5万澳币,中学约为每年1.5万-3.0万澳币。
3、最阳光——昆士兰州
学费和生活费:以布里斯班为例,生活费用约为每年1.2 - 1.5万澳币,大学和职业技术学院学费约为每年1.5万-3.0万澳币,中学约为每年1.3万- 2.8万澳币。
4.西澳大利亚州
学费和生活费:以珀斯为例,生活费用约为1.6万澳币大学和职业技术学院学费约为每年1.4万到2.5万澳币,中学约为每年1.3万到2.8万澳币。
5.最生活--南澳大利亚州
学费和生活费:以阿德雷德为例,生活费用约为1.2 - 1.5万澳币,大学和职业技术学院学费约为每年1.4万–2.5万澳币,中学约为每年1.3万- 2.8万澳币。
6.首都地区:堪培拉地区生活费用约为0.8-1.0万澳币/年。
7.北领地区:生活费用约为0.6-0.8万澳币/年。

签证类别

2017月1正式实施,八种学生签证将正式简化为两种
1、Subclass500学生签证
2、Subclass590监护人陪读签证

签证申请步骤

第一步 整理材料
需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量 呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数 情况是直接发拒签信。如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。
第二步 递交材料
签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。
在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。
具体材料清单:
1、入学通知书
澳大利亚院校发放的入学通知书,学校名称要求中英文。
2、签证申请表
签证申请表157W,填写157W表时每一项均须如实填写,需附上二寸照片一张。
3、评审资格
完整填妥的补充评审表格。
4、证书和成绩单
反映你最高学历的证书和成绩单,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证。
5、家庭成员表
完整填妥的家庭成员表。
6、户口本
户口簿复印件中英文各一份。要求父母及学生本人,如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿。由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以最好将其送到公证处翻译、公证。
7、在读的证明
目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等。
8、毕业证书、成绩单
申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;
申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证。
9、个人简历或学习计划
个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情 需要说明,也可一并写上。
10、体检报告
体检报告及X光胸片。
第三步 等待使馆发放预评估通过通知
可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,在这里我们的工作需要做一个提速准备,因为根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里, 准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚领事馆贴签。 当然,在贴签的过程中也并非一帆风顺,因为使馆会在开出预评估通过通知书以后,会根据申请人提交的材料,进一步调查,根据不定时、不定量的调查结果,如果和签证申请材料完全吻合,就会尽快发放签 证。至此,一直漫长的等待才算是修成正果。通常,使馆发放签证的时间不会早于课程开课前4个月。

相关网址

签证申请费查询页面:
http://www.immi.gov.au/allforms/990i/990i-charges.htm
签证申请表格下载页面
http://www.immi.gov.au/allforms/application-forms/forms_num1.htm

澳大利亚留学申请流程

一、开学时间:澳大利亚大部分大学在每年的2月和7月开学,部分院校增加了11月入学。
二、申请周期:澳大利亚名校申请周期通常在6周至8周,其他院校通常在4周左右。
三、准备周期:大四的上半学期是申请硕士课程的最佳时间,可以赶上7月毕业无缝本硕连读的末班车。申请本科课程的学生,可在高二上半学期或大一上半学期着手准备。对于申请就读国外高中的学生来说, 初三下半学期和高一上半学期是最佳申请时间,如果3月开始着手申请,就可以顺利赶上8月的语言课程和次年的高中第一学期开学。
四、签证周期:电子签证周期目前在4周内,普通签证周期在12周左右。澳大利亚留学专家指出,澳大利亚学生签证的申请过程一般要历时1至3个月(电子签证申请方式约为1至2个月,普通签证申请方式约为2 至3个月),其间有许多程序性的要求,不是递交签证申请后就万事无忧了。
五、准备材料:需准备成绩证明、学历证明、语言证明(IELTS或TOFEL)、担保资金类证明等。
六、申请流程:
电子签证流程:申请学校→获得入学通知书→缴费获得ECOE(入学电子确认书)→准备签证材料→递交签证→体检→获签→安排行前指导。
普通签证流程:申请学校→获得入学通知书→准备签证材料→递交签证→签证预评估通过→缴费获得E-COE→体检→申请正式签证→获签。

签证申请步骤

◆高中
初中毕业或高中在读;
初中平均成绩在70分以上;
年龄在18岁以内;
英语较好(无雅思要求,可以申请语言直升班);
50万人民币以上经济担保(依所学习年限而定)。
开学时间及学制:每年2月和7月开学,语言开课随时。
◆本科快捷课程
高中、中专、职高高中毕业均可;
国内平均成绩在70分以上;
年龄在20-30岁以内;
雅思5.5分或托福550分以上(可申请语言直升班);
40-50万人民币以上经济担保。
开学时间及学制:每年3月、6月10月月开学;学制为3年。
◆本科
高中毕业或大学在读;
国内平均成绩在80分以上,预科成绩优秀可以申请好的大学;
年龄在18-25岁以下;
雅思5.5分或托福550分以上(可申请语言直升班);
55-60万人民币以上经济担保。符合走SVP电子签证的可以免经济担保。
开学时间及学制:每年2月和7月开学;学制为3年。
◆硕士
大学本科学士学位或大四在读;
大学平均成绩在75分以上可以申请好的大学;
年龄在35岁以下为宜;
雅思6.5分或托福580分以上(可申请语言直升班);
25万人民币以上经济担保。符合走SVP电子签证的可以免经济担保。
开学时间及学制:每年2月和7月开学,也有学校每年10月开学;学制为1年半、2年,有一些项目为1年。
◆专升本
大专2年或3年制毕业或大学在读;
国内平均成绩在80分以上可以转好的大学;
年龄在20-30岁为宜;
雅思6.0分或托福550以上(可申请语言直升班);
40-50万人民币以上经济担保(依转几年而定)。符合走SVP电子签证的可以免经济担保。
开学时间及学制:每年2月和7月开学。
留学费用:学费每年14000-25000澳币(依学校而定);生活费每年6000-15000澳币(依城市而定)。
◆专升硕
大专3年制毕业加1年以上相关工作经验或本科无学位;
国内平均成绩在80分以上可以转好的大学;
年龄在35岁以下;
雅思6.5分或托福580分以上(可申请语言直升班);
35-40万人民币以上经济担保。符合走SVP电子签证的可以免经济担保。
开学时间及学制:每年2月和7月开学,部分学校5月10月开学。

澳洲留学语言考试

雅思(IELTS)
IELTS(International English Language Testing System)是由英国文化委员会(The British Culture Council)、剑桥大学地方考试委员会(The University of Cambridge Local Examinations committee)和澳大利亚教 育国际开发署(The International Development Program of Australian Universities and Colleges)共同管理的英语水平考试。考试对象为申请赴英联邦国家学习本科和研究生课程和进行培训、移民的非英语国家申 请人。IELTS考试是世界上唯一考试学术用途英语的考试,通常被澳大利亚各大院校优先采用。
考试分为4部分:阅读、写作、听力和口语,时间为2小时25分钟。IELTS最高分为9分,澳大利亚大学一般要求外国学生须获得学术类6分以上的成绩才能被录取。考试费用为1150元人民币。我国目前在18个城 市,比如北京、上海、天津、广州、武汉等举办IELTS考试,一般是每月1次。北京目前是每月2-3次,需要提前2个月报名,报名的方式是网上报名。
托福(TOEFL)
TOEFL(Test of English as a Foreign Language)是美国教育考试服务处为申请到美国和其他英语国家大学学习的非英语国家学生提供的英语水平考试,考试分为四部分:听力理解、语法结构与书面表达、词汇 与阅读理解和写作。澳大利亚大学对入学申请者并无统一的TOEFL成绩要求,有些大学则要求575分以上。
TOEFL考试每年在中国举行4次,分别在1月、5月、8月和10月进行。考试费用为29美元。我国目前有45个单位承办TOEFL试。
GMAT
对有志于在国际工商界发展的人士来说,工商管理硕士学位(MBA)被认为是一项最具成熟感的资历,而欲攻读MBA学位,则一般要参加GMAT考试。GMAT全称为Graduate Management Admission Test,是美 国大学管理专业、也是某些澳大利亚大学管理专业的研究生入学考试。澳大利亚工商管理学院、墨尔本工商管理学院要求申请攻读MBA的学生要有GMAT成绩。
考试内容包括:基本语言能力和数学能力。语言能力部分主要考试考生的阅读理解能力和对标准书面英语规则的掌握情况,分为三部分:阅读理解、句子改正、批判思维。对非英语国家的学生,GMAT语言部分的分数尤其重要。数学部分分为3部分,主要 考试考生的基本数学能力及对算术、代数和几何等初级理论的理解,旨在考察学生以数量方法去推理、解决数量方面的问题以及演绎以图表方式表示数据的能力。
GMAT考试由7部分各占30分钟的题目组成,每部分题目最少有20道选择题,其中3部分为语言题、3部分为数字题,最后1部分可能是语言或数学题,甚至其他方面的题目,这部分分数不算入总分。总分由200 分至800分。GMAT澳大利亚1年举办3次,分别在1月、3月、10月进行,考试费用为47美元。
注:
①有TOEFL与IELTS中一项成绩即可。
②GMAT成绩为部分院校的工商管理硕士课程要求。

澳大利亚不同的课程对应的雅思要求

TAFE学校:雅思5.5分以上 (职业技术教育学院)
大学预科:雅思5.5分或者6.5分以上
学士课程:雅思6.0分或者6.5分以上
硕士、博士课程:雅思6.5分以上
学生若没有达到雅思成绩要求,可以选择攻读澳大利亚学校配置的语言课程。一般而言,雅思成绩每差0.5分需要读10周左右的英语课程。

2016澳洲八大院校语言考试成绩要求表

1、澳洲国立大学
总体要求:雅思总分不能低于6.5,听说读写各单项成绩不低于6。
部分专业的雅思成绩要求总分不能低于7,听说读写各单项成绩不低于6。
   2、悉尼大学
总体要求:雅思总分不低于6.5,听说读写各单项成绩不低于6。
部分专业的雅思成绩要求总分不低于7,听说读写各单项成绩不低于6
3、新南威尔士大学
总体要求:雅思总分不低于6.5,听说读写各单项不低于6。
4、墨尔本大学
雅思总分不低于6.5,听说读写各单项成绩不低于6(但是总分低于7分的申请人会被要求参加英语语言程度评估,或者去读语言课程)。
5、阿德雷德大学
总体要求:申请人雅思总分不能低于6.0,其中写作和口语不低于6,阅读和听力不能低于5.5。
高于总体要求的各专业雅思成绩要求:
健康科学:雅思总分在6.5分以上,听说读写各单项成绩不能低于6分。
法学院:雅思总分不能低于7分,写作和口语不能低于7分,阅读和听力不能低于6.5分。教育学院:雅思总分在7分以上,听说读写各单项成绩不能低于7分。 
  6、莫纳什大学
总体要求:申请人雅思总分不能低于6.5,听说读写各单项成绩不低于6。
7、西澳大学
总体要求:申请人雅思总分不能低于6.5,听说读写各单项成绩不低于6。
法学院:申请人雅思总分不能低于7.5,其中阅读和写作不低于7.5,听力和口语部分不低于7。
8、昆士兰大学
总体要求:申请人雅思总分不能低于6.5,听说读写各单项成绩不低于6。

什么是双录取?

双录取的含义最早源于美国,从2011年11月15日之后,澳洲移民局针对中国申请澳洲573高等教育类签证的学生放宽了签证的英语要求,取消了最低 5.0分的雅思要求。学生接受到海外院校的主课录取通知书之 后,如果语言未达到直读要求,按照现行政策学生可以搭配学校提供的语言课程,这样语言课程和主课课程获得两个录取通知书,可以称之为双录取。

双录取分类

1、无条件录取
就是普通的录取通知书
2、有条件录取
有条件录取通知书就是针对那些在申请学校之前语言还未达到学校的入学要求,或者没有最终拿到毕业证书、学位证书及成绩单的学生,院校签发的一种附有条件的正式录取通知书。学生凭此有条件入学确认书, 配上其他签证所需的主要材料,可以向澳大利亚移民局(DIMIA)申请澳大利亚学生签证(此时语言必须达到签证要求)。与此同时,学生只需等待相关毕业证书的签发。一旦拿到相关学历,学位及最后学期成绩 单,应尽快将中英文件补给学校。如果没有及时补齐,到达澳大利亚后,在入学时,必须出示毕业证书原件才能办理注册手续。否则,有可能面临被取消签证遣送回国的情况。

双录取条件

预科必读
与国内的学制不同,澳大利亚从小学到高中为十二年制,而本科则为三年制,这就使得国内的高中生若想申请澳大利亚高校则必须先进行一段时间的预科学习,只有预科考试达到了所要申请的本科要求的分 数,方可入读。这样一来,预科学习就成为了成功申请名校必须跨过的门槛,并且,预科学校的选择对于其日后申请名校也有着相当重要的联系。